Расчет стоимости Вашего загородного дома по телефону:

+7(960) 250-51-75

Объект: п.Сиверское.

Общая площадь дома: 240 м.кв. Срок строительства: без наружной отделки 2.5…

Объект: п.Сиверское. Объект: п.Сиверское.

Объект: п.Разметелево.

Общая площадь дома: 330 м.кв. Срок строительства: без наружной отделки 3…

Объект: п.Разметелево. Объект: п.Разметелево.

Объект: г.Волосово.

Общая площадь дома: 380 м.кв. Срок строительства: без наружной отделки 3.5…

Объект: г.Волосово. Объект: г.Волосово.

Объект: п.Порошкино.

Общая площадь дома: 520 м.кв. Срок строительства: без наружной отделки 3…

Объект: п.Порошкино. Объект: п.Порошкино.
Главная Статьи Загородное строительство
Типовой проект 1

Типовой проект 1 

Проект компактного загородного дома с достаточно несложным фасадом и удобной…

[Подробнее]

Типовой проект 2

Типовой проект 2 

Компактный коттедж из велокса. Первый этаж включает крыльцо, тамбур, прихожая,…

[Подробнее]

Типовой проект 3

Типовой проект 3 

Проект компактного загородного дома с достаточно несложным фасадом и удобной…

[Подробнее]

Типовой проект 4

Типовой проект 4 

Компактный коттедж из велокса. Первый этаж включает крыльцо, тамбур, прихожая,…

[Подробнее]

Типовой проект 5

Типовой проект 5 

 Проект компактного загородного дома с достаточно несложным фасадом и удобной…

[Подробнее]

Типовой проект 6

Типовой проект 6 

Компактный коттедж из велокса. Первый этаж включает крыльцо, тамбур, прихожая,…

[Подробнее]

Типовой проект 8

Типовой проект 8 

Компактный коттедж из велокса. Первый этаж включает крыльцо, тамбур, прихожая,…

[Подробнее]

Типовой проект 9

Типовой проект 9 

 Проект компактного загородного дома с достаточно несложным фасадом и удобной…

[Подробнее]

1 2 3 4

Загородное строительство

Из чего построить дом, какой дом строить – такими вопросами задается каждый разумный человек, запланировавший соорудить свое собственное жилье. Как правило, речь идет о строительстве загородных домов, которое приобрело небывалый размах в последние годы. Сегодня на рынке представлено огромное количество материалов для строительства дома и технологий, обеспечивающих строительство дач и коттеджей. Само собой, при таком разнообразии застройщику, желающему построить дом своими руками или заказать загородное строительство под ключ, приходится рассмотреть многие варианты, сравнить их, посоветоваться со специалистами, опытными людьми, у которых можно спросить, какой дом строить, и только потом принимать решение. «Строим дешёвый дом», «Доступные дома из пеноблоков», «Дома из кирпича за неделю» - наперебой предлагают фирмы, но это вовсе не значит, что нужно спешить с выбором подрядчика и технологии строительства.

Всем известно, что традиционным для России является загородное строительство деревянных домов, поскольку на просторах нашей родины именно древесина остается наиболее доступным материалом. Когда-то единственной технологией, позволявшей построить дом круглогодичного проживания из дерева, был сруб из тесаных вручную бревен. Однако сейчас все более активно используются такие материалы для строительства дома, как оцилиндрованное бревно, брус (простой, профилированный, клееный), лафет. Строительство дач и коттеджей из указанных материалов более четко отвечает современным требованиям по срокам, качеству, внешнему виду сооружения. К положительным качествам древесины относится экологическая безопасность, низкая теплопроводность, способность пропускать воздух, приятный запах, сохраняющийся в деревянном доме десятилетиями. А к недостаткам – повышенная пожароопасность, подверженность воздействиям микроорганизмов и насекомых-вредителей. Именно эти минусы делают загородное строительство деревянных домов неприемлемым для многих людей, решающих, какой дом строить.

Другим привычным для наших широт стройматериалом является кирпич и его современные, более дешевые аналоги – пенобетон, газобетон и другие. Строительство загородных домов «каменного» типа позволяет получить очень основательное, прочное, долговечное сооружение, способное противостоять возгоранию. Дача из кирпича всегда считалась более престижной и дорогой, чем сруб. Нужно отметить, что объединять бетонные блоки и кирпич в одну группу материалов для строительства дома можно лишь условно, поскольку между ними имеются весьма существенные отличия. Например, дома из пеноблоков, в отличие от зданий из силикатного и красного кирпича, а также газобетона, требуют обязательной наружной отделки, поскольку действие атмосферных факторов разрушительно для данного материала.

Следующей популярной технологией, при помощи которой построить дом можно быстро и сравнительно недорого, является каркасное домостроение, пришедшее к нам с Запада. Идея каркасного дома проста: сперва сооружается каркас будущего коттеджа, который обшивается каким-либо листовым материалом с утеплителем. Размышляя над тем, какой дом строить, учтите, что строительство загородных домов по каркасной технологии экономично и приемлемо по срокам, но требует очень внимательного и вдумчивого отношения к таким моментам, как термоизоляция, защита от ветра, пароизоляция и т.д.

В последнее время в загородное строительство под ключ все чаще проникают технологии многоэтажного домостроения, в частности – монолитные конструкции. Они предусматривают использование двух типов опалубок – съемной и несъемной. В области производства несъемной опалубки видное место на европейском и российском рынке занимает австрийская компания ВЕЛОКС, предлагающая одноименные материалы и технологии.

VELOX – это щепоцементная плита, используемая для строительства загородных домов монолитного типа с несъемной опалубкой. Принцип работы с Велокс заключается в том, что плита устанавливается в качестве опалубки и заливается бетоном, причем после застывания раствора она не снимается, а оставляется и становится частью конструкции дома. На практике доказано, что Велокс имеет целый ряд преимуществ, которые следует учесть при решении вопроса, какой дом строить:

  • сокращение стоимости строительства дач и коттеджей. Дом из Велокса дешевле дома из кирпича, дома из пеноблоков, причем экономия может достигать 50 процентов;
  • быстрота строительства. В случае с Велоксом мы строим дешёвый дом, и при этом сооружается он в 2,5 раза быстрее, чем, например, дача из кирпича;
  • щепоцементая плита Велокс соответствует экологическим стандартам;
  • несмотря на доступность и скорость возведения, загородное строительство под ключ по технологии Велокс позволяет построить дом с отличными эксплуатационными качествами. В домах из Велокс тепло и уютно, а служить такое строение будет нескольким поколениям вашей семьи.

Если вас заинтересовал стройматериал Велокс, вы можете заглянуть на сайт компании и ознакомиться с нашей продукцией и услугами, а также почерпнуть полезную информацию по загородному строительству.

Похожие статьи

  • Расчет стоимости

  • Новости

  • Статьи

  • Фотогалерея

GREEN Blue Orange BACK TO TOP
Отдых в Сходнице