Расчет стоимости Вашего загородного дома по телефону:

+7(960) 250-51-75

Объект: п.Сиверское.

Общая площадь дома: 240 м.кв. Срок строительства: без наружной отделки 2.5…

Объект: п.Сиверское. Объект: п.Сиверское.

Объект: п.Разметелево.

Общая площадь дома: 330 м.кв. Срок строительства: без наружной отделки 3…

Объект: п.Разметелево. Объект: п.Разметелево.

Объект: г.Волосово.

Общая площадь дома: 380 м.кв. Срок строительства: без наружной отделки 3.5…

Объект: г.Волосово. Объект: г.Волосово.

Объект: п.Порошкино.

Общая площадь дома: 520 м.кв. Срок строительства: без наружной отделки 3…

Объект: п.Порошкино. Объект: п.Порошкино.
Главная Статьи Технология VELOX
Типовой проект 1

Типовой проект 1 

Проект компактного загородного дома с достаточно несложным фасадом и удобной…

[Подробнее]

Типовой проект 2

Типовой проект 2 

Компактный коттедж из велокса. Первый этаж включает крыльцо, тамбур, прихожая,…

[Подробнее]

Типовой проект 3

Типовой проект 3 

Проект компактного загородного дома с достаточно несложным фасадом и удобной…

[Подробнее]

Типовой проект 4

Типовой проект 4 

Компактный коттедж из велокса. Первый этаж включает крыльцо, тамбур, прихожая,…

[Подробнее]

Типовой проект 5

Типовой проект 5 

 Проект компактного загородного дома с достаточно несложным фасадом и удобной…

[Подробнее]

Типовой проект 6

Типовой проект 6 

Компактный коттедж из велокса. Первый этаж включает крыльцо, тамбур, прихожая,…

[Подробнее]

Типовой проект 8

Типовой проект 8 

Компактный коттедж из велокса. Первый этаж включает крыльцо, тамбур, прихожая,…

[Подробнее]

Типовой проект 9

Типовой проект 9 

 Проект компактного загородного дома с достаточно несложным фасадом и удобной…

[Подробнее]

1 2 3 4

Технология VELOX

Строительная система VELOX - технология монолитного строительства в несъемной опалубке из щепоцементных плит  VELOX (ВЕЛОКС), запатентованная в 1956 году в Австрии семейной фирмой VELOX WERK, GmbH. За полвека технология получила широкое распространение и признана специалистами более 40 стран. Полностью соответствует требованиям экодевелопмента по энергоэффективности и экологической устойчивости.

Показатели технологии:

Снижение себестоимости строительства до 50%;
Сокращение сроков возведения объектов в 2,5 раза;
Экономия тепла при эксплуатации  -  40%;
Срок службы домов более 100 лет;
Высокие потребительские качества и долговечность построенного жилья.

Cистема несъемной опалубки ВЕЛОКС (VELOX) - комплексная энергосберегающая экологически  чистая технология капитального строительства быстрого возведения недорогих теплых домов и зданий различного назначения. Система полностью соответствует всем современным нормам, потребительским требованиям и обладает высокой конкурентоспособностью. Высокие технологические и эксплуатационные характеристики, отвечают мировым стандартам качества современных зданий.

Несъемная опалубка ВЕЛОКС (VELOX) изготавливается из щепоцементных плит и именно их свойства определяют качественные характеристики дома. Плиты экологически чистые производятся методом прессования из минерализованной древесной щепы (95%) и цемента, с добавлением сульфата алюминия (катализатор) и жидкого стекла (минерализатор, антисептик, связующее). Размеры 2000х500х (25; 35; 50; 75 мм). Для производства плит применяется нетоварная древесина – еловый баланс с низким содержанием сахаров. Технология соответствует требованиям глубокой переработки древесины (полное использование).

Все свойства древесины по тепло- и звукоизоляции в щепоцементных плитах ВЕЛОКС сохранены полностью. Утеплитель монтируется с наружной плитой, стена дома получается сразу «теплой» и не требует дополнительного утепления. За счет минерализации древесные щепоцементные плиты VELOX не горят, не гниют, влагостойки, сохраняют геометрические размеры, не подвержены процессам старения.  Структура материала несъемной опалубки обеспечивает хороший воздушный обмен, стены «дышат» и в монолитных домах ВЕЛОКС (VELOX) создается комфортный микроклимат деревянного дома.

Область применения несъемной опалубки ВЕЛОКС (VELOX)

Новое строительство:


Коттеджи, дачи, особняки, малоэтажные дома, высотные здания, административные и общественные здания, социально-бытовые объекты,  промышленные объекты, объекты сельскохозяйственного назначения, авто-заправочные станции, шумозащитные экраны для автострад, перегородки.

Реконструкция и капитальный ремонт старого жилого фонда

Несъемная опалубка ВЕЛОКС (VELOX) позволяет проводить бескрановый монтаж перекрытий. Несъемная опалубка ВЕЛОКС (VELOX) применяется для надстройки 1-2 этажей без усиления фундаментов или стен дома и надстройки мансард. Несъемная опалубка ВЕЛОКС (VELOX) позволяет работать в стесненных условиях исторической части города и организовать строительную площадку внутри здания. Несъемная опалубка ВЕЛОКС (VELOX) легко комбинируется с металлическими, деревянными, кирпичными или панельными конструкциями. Несъемная опалубка ВЕЛОКС (VELOX) позволяет воплощать самые сложные архитектурные формы и декоративные элементы фасада: полукруглые или наклонные стены, арки, эркеры и пр. Щепоцементные плиты ВЕЛОКС (VELOX) применяются для утепления зданий с фасада.


Основные правила и технология строительства

1. На подготовленный фундамент наносится разметка плана здания. Монтаж плит опалубки стен начинается всегда с одного из углов здания. Первый слой плит устанавливается по всему периметру здания и по месту внутренних несущих стен.

Технология VELOX

На внешнюю плиту опалубки устанавливаются односторонние стяжки таким образом, что расстояние от угла здания до первой стяжки составит "толщина стены + 50 м" (приблизительно 370 мм) и следующие с интервалом 25 см друг от друга.

В углах нельзя использовать плиты короче 1 м. Утеплитель в угловом стыке и откосах должен быть вырезан на толщину второй плиты или планки откоса. Плита Велокс режется ручной или стационарной циркулярной пилой с кругами из твердой стали.

 

2. Плита переворачивается на 180 градусов и ставится на линию разметки.

Технология ВЕЛОКС

3. На свободный конец внутренней плиты, который получается в результате ее смещения по отношению к наружной плите, устанавливается недостающая односторонняя стяжка и внутренняя плита устанавливается в стяжки наружной плиты.

Плиты необходимо устанавливать так, чтобы стыки внешних и внутренних плит взаимно не совпадали.




Технология VELOX







 

4. Внешние и внутренние плиты опалубки сверху соединяются двухсторонними стяжками аналогично, как и снизу плит.

Технология ВЕЛОКС

 

5. К выставленным плитам угла устанавливают внутреннюю плиту с односторонними стяжками. Выверяется вертикальность угла по уровню или отвесу и внутренние плиты соединяются между собой гвоздями в трех местах под разными углами.




Технология VELOX




 


6. После того, как выставлены и закреплены внутренние плиты, устанавливается наружная плита. Внешние и внутренние плиты соединяют двухсторонними стяжками, выверяется вертикальность угла, и закрепляют плиты гвоздями.
Наименьшая длина гвоздя: толщина плиты + 5 см.
Дальнейший монтаж плит осуществляется по всему периметру здания.

Технология ВЕЛОКС

 


7. Одновременно с монтажом первого слоя плит наружных стен происходит монтаж плит под внутренние несущие стены. Необходимо начинать монтаж опалубки внутренней стены с одной целой и одной половиной плиты, чтобы обеспечить перевязку плит. В местах стыковки стен плиты соединяются гвоздями.



Технология ВЕЛОКС




 


8. После монтажа первого слоя плит по всему зданию устанавливаются направляющие. Направляющие перед монтажом отрезаются до нужной высоты и устанавливаются в соответствии с проектом.
В местах проемов и дверей устанавливаются плиты откосов, которые выставляются между плитами опалубки. Плиты откосов выравнивают по уровню или отвесу и соединяют с плитами опалубки гвоздями (всегда забиваются под углом).
Плиты откосов изготавливаются из плит толщиной 50 мм.

Внимание: Необходимо использовать клинья для компенсации неровностей основания. Рядовые плиты опалубки необходимо соединять между собой гвоздями для предотвращения их расхождения во время бетонирования и образования вертикальных зазоров.

Технология VELOX

 

 


9. Заполняется бетоном первый пояс опалубки по всему зданию. Бетон уплотняется штыкованием.
Бетон заливается на высоту
400-450 мм (по нижнюю часть стяжки). Марка бетона В 15, В 20, крупность заполнителя 5-16 мм.
Внимание: Для установки желоба удаляются по две соседние стяжки для попадания бетона прямо в опалубку. После бетонирования проверяется уровень стен по шнуру и вертикальность углов и откосов по уровню и отвесу.

Технология ВЕЛОКС

 

10. При укладке второго и следующего рядов вертикальные стыки плит опалубки должны быть смещены относительно друг друга на расстояние не менее 25 см. Горизонтальные швы между слоями плит должны быть ровные на толщину стяжки, а вертикальные не иметь щелей. При использовании плит Velox необходимо во 2-м и 3-м слоях использовать промежуточные стяжки, которые увеличивают прочность опалубки на момент бетонирования. В одном слое используется 1 – 2 шт. на 1 погонный метр.

Технология VELOX





 


11. В углах необходимо обеспечить перевязку плит по высоте.


Технология ВЕЛОКС

 

12. Во время монтажа опалубки можно заложить и зафиксировать трубы для установки инженерных систем. Отверстия под трубы можно сделать с помощью закладки плиты из пенополистирола, также можно осуществить монтаж коробок электровыключателей и розеток.





Технология VELOX




 

13. Опалубка перемычки изготавливается из плит откосов толщиной 50 мм., которые после установки с двух сторон крепятся к опалубке стены гвоздями.


Технология ВЕЛОКС

 

 

 


Перед бетонированием в оконный проем необходимо поставить распорку.

Внимание: В оконном проеме полосы устанавливаются с трех сторон и крепятся гвоздями. Плиты опалубки на уровне парапета соединяют односторонними стяжками, а  проем остается открытым для бетонирования.

 

Технология VELOX



14. Монтаж опалубки перекрытия. В месте стыковки внешней стены и перекрытия необходимо смонтировать внешнюю плиту опалубки до отметки уровня пола следующего этажа, а внутреннюю плиту – до отметки уровня потолка перекрываемого этажа, и конструкцию закрепить стяжками перекрытия.
Во внешней плите опалубки сверлятся отверстия на уровне верха внутренней плиты опалубки (3 штуки на 1 м). Стяжки перекрытия укладываются на внутреннюю плиту, другая сторона стяжки проходит в просверленное отверстие во внешней плите и закрепляется гвоздями. Стойки и временные балки устанавливаются в соответствии с проектом перекрытия. Технология ВЕЛОКС



 

15. Поддерживающие стойки устанавливаются с досками, которые соединяются с внутренними плитами опалубки стен гвоздями. Доски укладываются в местах стыковки коробов. При использовании досок толщиной 50 мм стойки устанавливаются на расстоянии 80 – 100 см.

Технология VELOX



Короба перекрытия укладываются на доски. По периметру (в местах стыковки с внутренними плитами) их необходимо скрепить гвоздями с внутренними плитами опалубки стены.





Технология ВЕЛОКС


16. При устройстве плоского монолитного перекрытия в качестве несъемной опалубки используются плиты Velox WSL.





Технология VELOX




17. Смонтированная опалубка стен и перекрытий постепенно заполняется бетоном.
Бетонирование на всю высоту этажа возможно только под руководством опытного прораба.
После технологического перерыва можно продолжать монтаж следующих этажей.



Технология ВЕЛОКС

Дополнительно:

Себестоимость строительства коробки дома и кровли

у нас – до 13 000 руб./кв.м.

в зависимости от стоимости строительного материала на данный момент.

Похожие статьи

  • Расчет стоимости

  • Новости

  • Статьи

  • Фотогалерея

GREEN Blue Orange BACK TO TOP
Отдых в Сходнице